Присвоение индикатора потребительского риска для формирования рейтинга страховой организации.

19.02.2021

Письмом от 13.11.2020 №59-6/93050 Банк России проинформировал о планируемой публикации в открытом доступе Индикатора потребительского риска (ИПР) в отношении страховых организаций. Данный индикатор рассчитывается как как количество обоснованных жалоб на страховую организацию, поступившие в Банк России, к количеству действующих договоров. Соответственно, чем ниже индикатор, тем лучше. По итогам 2 квартала 2020 года ИПР Гайде составляет… Читать »

Утверждены Правила страхования музейных предметов.

19.02.2021

Приказом Генерального директора АО «СК ГАЙДЕ» №751 от 15.12.2020 года утверждены Правила страхования (стандартные) музейных предметов.   Правила страхования утверждены по стандарту Всероссийского союза страховщиков и обеспечивают страховую защиту на условиях «С ответственностью за все риски» музейным предметам и коллекциям в местах постоянного хранения, временного экспонирования, а также при их перемещении.    По всем вопросам… Читать »

Новый экспонат в музее ГАЙДЕ!

19.02.2021

Коллекция страховых раритетов нашего музея пополнилась прекрасно сохранившимся именным жетоном страхового товарищества «Саламандра». Страховое общество «Саламандра», основанное в 1846 г., указом императора Николая I,  страховало от пожаров. Считалось, что мифическое существо Саламандра не боится огня, т.к. способно потушить его холодом своего тела. Впоследствии к страхованию от огня добавилось страхование жизни, транспортных происшествий и несчастных случаев…. Читать »