АО «СК Гайде» застраховала грузоперевозку на сумму 210 млн руб.

19.02.2021

На этой неделе наша компания застраховала грузоперевозку роторов и турбины, на сумму 210 млн руб. Ротор от турбины паровой; Ротор компрессора НД 1-КТ-1421; Ротор турбины паротурбогенератора.   Перевозка осуществляется в фуре, по маршруту Череповец – Ленинградская область, туда и обратно. Груз застрахован на условиях «С ответственностью за все риски», включая хищение и полное уничтожение груза…. Читать »

Крым. Наводнение.

19.02.2021

Предварительные данные о пострадавшем имуществе в Крыму: Автомобили: из зон затопления извлекли 74 авто: 31 — в Керчи, 39 — в Ялте и 4 — в селе Приозерное, пострадали десятки автобусов. Недвижимость: В Керчи: пострадало почти 300 домов. На сегодняшний день в Керчи в пунктах временного размещения, остаются 128 человек В Ялте: более 100 домов подтоплено. 50 человек… Читать »

Борьба со страховым мошенничеством

19.02.2021

В период с 2020 по 2021 год в результате совместной работы Службы безопасности АО «СК ГАЙДЕ» и правоохранительных органов к уголовной ответственности были привлечены 14 граждан, из различных регионов РФ: Смоленск, Волгоград, Ульяновск, Иваново, Челябинск, Иваново, Санкт-Петербург, Ижевск, Саранск, Краснодар, Симферополь. Возбуждены уголовные дела по статье  159.5 УК РФ. ( страховое мошенничество). (В зависимости от тяжести совершенного преступления наказание за мошенничествов сфере страхования может быть назначено… Читать »

Сотрудники СБ АО «СК ГАЙДЕ» помогли изобличить преступников, занимавшихся страховым мошенничеством.

19.02.2021

Сотрудники службы безопасности и юридического отдела АО «СК ГАЙДЕ» помогли изобличить преступников, длительное время занимавшихся страховым мошенничеством. Действуя по предварительному сговору, заранее распределив роли в преступной группе, они заключали договоры страхования КАСКО на дорогостоящие автомобили, а затем, подменив оригинальные детали на китайскую «реплику», инсценировали страховой случай, самостоятельно нанося множественные повреждения автомобилю на стоянке, якобы, в… Читать »

Присвоение индикатора потребительского риска для формирования рейтинга страховой организации.

19.02.2021

Письмом от 13.11.2020 №59-6/93050 Банк России проинформировал о планируемой публикации в открытом доступе Индикатора потребительского риска (ИПР) в отношении страховых организаций. Данный индикатор рассчитывается как как количество обоснованных жалоб на страховую организацию, поступившие в Банк России, к количеству действующих договоров. Соответственно, чем ниже индикатор, тем лучше. По итогам 2 квартала 2020 года ИПР Гайде составляет… Читать »